纪工委书记冯建法到北于庄村调研
发布:2013-05-31 00:00:00 来源: 

 

5月30日上午,高新区党工委委员、纪工委书记冯建法同志深入贤台乡北于庄村,对加强基层建设年活动进行调研指导,并慰问了驻北于庄村工作队队员。区优化办主任杨威、贤台乡党委书记卢新峰、人大主席苑志明等同志陪同调研。
 调研过程中,冯书记实地察看道路硬化、文化广场、饮水安全等“十件实事”帮扶项目的成果及进展,详细了解了驻村工作队进村后的工作开展情况,实地查看了驻村工作队员的食宿情况。在听取了乡、村干部及驻村工作队工作汇报后,冯书记强调,深化加强基层建设年活动,必须突出为民办好事实事,着力解决群众反映的突出问题。同时,冯书记指出,驻村工作队驻村后以饱满的热情、良好的状态和扎实的作风投入到工作中,为帮扶村带来了难得的发展机遇,希望工作组多为帮扶村经济发展和困难群众脱贫致富出主意、想办法,努力做到把好事办好、实事办实。一是要充分发挥基层组织战斗堡垒作用。通过健全班子、健全制度,提高村“两委”班子的凝聚力、战斗力,提高干部素质,提高带领群众致富的能力,为农村发展、稳定奠定组织基础。二是要帮助村制定长远发展规划。坚持开发式扶贫,帮助村里大力培育致富产业,加快发展“一村一品”,推进产业结构调整,切实为村里找到脱贫致富、加快发展的新路子。要围绕全市开展的全民创业行动,搞好宣传发动,引导群众创业致富,增强自我发展能力。三是创建和谐美丽农村。扎扎实实把“十件实事”搞好,让群众真正受益。同时,要深入开展以抓矛盾纠纷化解、抓解决信访问题、抓社会治安防控、保社会和谐稳定为主要内容的“三抓一保”活动,推动村风、民风建设,切实提高村民文明素质,提高群众生活质量。

相关热词搜索: