孙金博同志带队深入企业开展安全生产大检查
发布:2013-07-26 00:00:00 来源: 

2013年7月22日下午,高新区党工委书记、管委会主任孙金博带领安监、公安、建设、质监、消防等部门有关人员深入企业开展安全生产大检查,分别对区内工业生产、建筑施工、人员密集场所等安全生产重点行业中6家典型企业进行了检查。党工委委员、管委会副主任孙国山,党工委、管委会办公室主任高金三陪同检查。

对华北电力线材制造公司、河北胜达智通新型建材有限公司检查过程中,孙书记详细了解了企业安全生产责任制、规章制度、操作规程的落实情况,重点检查了生产流程、运输及储存等各个环节的安全措施,并要求企业不断完善“三项制度”,做好安全隐患排查工作和职工培训工作,特别注意防止机械伤害、用电伤害等事故,实现“安全发展、科学发展”。

对红星美凯龙(保定)家居生活广场、上林风景建筑工地检查过程中,孙书记重点查看了工地施工现场,要求施工单位注意抓好规范管理,做好农民工上岗培训,预防坍塌、高处坠落等事故发生,实现安全施工、文明施工;同时,孙书记要求确保工程质量,努力做成精品工程、示范工程。

对宜家建材市场、惠友超市检查过程中,孙书记详细询问了的企业用电安全、值班制度以及人员管理情况,重点检查了消防通道是否畅通,消防设施是否完好有效,要求企业确保消防系统正常运行,保持疏散通道的畅通,搞好应急演练,防止群死群伤事故发生;孙书记肯定了宜家建材市场施行夜间强制断电确保安全的做法并强调务必坚持;

最后,孙书记要求各职能部门严格按照安全生产大检查“全覆盖、零容忍、执法严、重实效”的总要求和各项工作部署,积极开展安全隐患排查治理工作,确保全区安全形势持续稳定。

相关热词搜索: