高新区开展“清洁城市,净化空气”义务劳动
发布:2013-11-11 00:00:00 来源: 

为贯彻落实全市“洗城净天”动员大会精神,进一步落实大气污染防治工作举措,深化城市管理“6S”行动,11月9日上午,高新区管委会各局室,各派驻机构,各直属公司全体干部职工400余人,在朝阳北大街(创业路-盛兴路)两侧开展“清洁城市,净化空气”义务劳动。市委、市政府、市人大、市政协四大班子主要领导莅临现场参与劳动。
    活动中,市领导、管委会班子成员和各单位一把手身先士卒,手持水桶、抹布认真擦洗沿途灯杆、垃圾箱、道路护栏。其他路段的机关职工不等不靠,积极投入战斗,小铲子不停挥舞,奋力清除路面及灯杆小广告,徒手捡拾路面和绿化带内白色垃圾、烟头等杂物。一派热火朝天的劳动场景,吸引了很多市民的关注,甚至有家长和孩子也一起汇入了这个清洁城市的大军。
与此同时,高新区洗城净天行动还投入了更大的力量参与。2台洗扫车、4台洒水车和近200名环卫工人全部上阵,城区“三纵三横”主干道和所有小街巷全部进行彻底洗扫、洒水降尘;公共事业处3台绿化冲洗车不停运转,辖区所有绿化带全部冲洗一遍;区执法分局倾巢出动,发动沿街商户和企事业单位近200家落实“门前三包”,对各自门前卫生、大门、牌匾、橱窗玻璃、建筑外立面进行清扫清洗,并进行洒水降尘。
此次活动参与人员之多、范围之广,动用力量之大可谓空前。在市委、市政府坚强领导下,高新区管委会治理大气污染的决心和信心更是用实际行动向市民昭告:没有什么能比还市民一片洁净天空更重要。

相关热词搜索: