纪工委书记冯建法到北于庄村调研
发布:2014-03-28 00:00:00 来源: 

 326上午,高新区党工委委员、纪工委书记冯建法同志深入贤台乡北于庄村,对深入开展群众路线教育实践活动进行调研指导,区优化办主任杨威、贤台乡党委书记卢新峰、人大主席苑志明、纪检书记张双喜等同志陪同调研。

调研过程中,冯书记实地察看道路硬化、文化广场、饮水安全等情况,在听取了乡、村干部工作汇报后,冯书记强调,此次群众路线教育实践活动必须突出为民办好事实事,真真切切把群众的事放在心上。 随后,冯书记 与村民代表、老党员们进行了亲切交谈,与大家拉家常,了解大家平时衣食住行等各个方面存在的困难和问题,了解全村今后的建设、发展方面存在的实际困难和问题,了解大家对乡、村干部工作的满意程度,对区领导和干部在服务群众工作中的意见和建议,以及就如何开展群众路线教育等问题,倾听群众的想法和看法。对群众提出的现在党员意识淡薄、学习不够以及村内环境卫生治理等问题进行了一一解释。冯书记强调群众路线教育实践活动的目的就是为民、务实、清廉,通过帮扶工作让党员干部走基层、接地气、转作风,始终与群众站在一起,为群众着想,通过扎实有效的实践活动,让党员干部增强宗旨意识,真正把群众放在心中,不断提高群众的收入,使群众的钱袋子鼓起来。一是我们工作的出发点和落脚点放在解决实际问题上;二是要注重加强党员思想教育活动;三是各级干部既是参与者又是组织者,要充分发挥党员干部的先锋带头作用,真心实意解决群众生产生活中的实际问题;四是要用发展眼光,抓住机遇,切实为村里找到脱贫致富、加快发展的新路子。

  座谈结束后,冯书记还慰问了该村的刘福祥和陈德志两户贫困户。

相关热词搜索: