高新区开展“我当一次城市美容师”义务劳动
发布:2014-10-29 00:00:00 来源: 

为深入贯彻落实市委、市政府关于全市“三净”行动广播电视大会精神,引导全社会关爱环卫工人,尊重环卫工劳动成果,自觉维护城市卫生。10月26日上午,党工委书记、管委会主任孙金博带领班子成员、管委会各局室,各派驻机构,各直属公司干部职工180余人,在朝阳北大街(天鹅路-复兴路)两侧开展“我当一次城市美容师”义务劳动。
活动中,管委会领导和各单位一把手身先士卒,挥舞扫帚清扫落叶;各机关职工和志愿者手持水桶、抹布认真擦洗沿途灯杆、垃圾箱、公交站牌;还有的不停挥舞小铲子,奋力清除路面及灯杆小广告,徒手捡拾绿化带内白色垃圾、烟头等杂物。一派热火朝天的劳动场景,管委会人用实际行动来体验环卫工人的艰辛。参与活动的职工切身感受到了环卫工人的不易,纷纷表示以后不会再随意丢弃垃圾了。
15名保定学院的学生志愿者也加入了活动当中,他们负责向过往的市民朋友发放“向环卫工致敬倡议书”,并对驻足的群众宣传“维护环境卫生,关爱环卫工人”等内容,切实唤起市民从现在做起,从点滴做起,共同建设美好家园。
此次活动共发放倡议书10000份,悬挂“尊重环卫工”“向环卫工人学习”等内容的条幅30条;区执法分局和区工商局配合发动沿街商户和企事业单位近100余家落实“门前三包”,对各自门前卫生、大门、牌匾、橱窗玻璃、建筑外立面进行清扫清洗,并进行洒水降尘。
活动引起了广大群众对环卫事业和环卫工人的关注,激发了环卫工人爱岗敬业的热情,收到了很好的社会舆论效果。

相关热词搜索: