市督导组到我区督导检查维稳信访工作
发布:2014-11-21 00:00:00 来源: 

116日,市委政法委副书记张敬东、综治办崔振恒到我区督导检查APEC会议期间信访稳定工作情况。区党工委委员、办公室主任高金三做了汇报。

督导组认真听取了我区APEC会议期间信访稳定工作安排部署情况,详细了解了巡视组交办的三起进京“非访”案件的调查处理进度及重点人稳控的具体措施,并对下一步工作提出明确要求。

张敬东对我区工作给予充分肯定和高度评价:一是建立健全了维稳协调机制,确保“六个不能”。二是领导高度重视,相关措施具体得力,效果明显。调休期间,不但不放假,还要加班加点。三是主要领导对重点进京“非访”案件亲自抓,亲自推,促进问题解决。在工作中,注重研究问题,找出症结,创新方法,因案施策,措施稳妥可行,力求治本,值得肯定。

针对下一步工作,督导组要求:一是继续做好安全保卫工作,对不稳定隐患苗头天天排查,滚动排查;二是解决信访稳定问题,要突出解决问题,对信访群众真切关心,真情解困,治本才是目的;三是加大领导干部接访力度,尤其是党政领导干部要身先士卒,带头接访、包案,能解决的问题务必在权利范围内尽快妥善解决;四是加强社会面控制,进一步推进“秋收100”专项整治行动。下一步要着力做好干警思想工作,以防懈怠。以维护稳定、强化治安防控为主,继续加强平安城市建设,充分发挥两乡、街道力量,加强人防、物防、技防、联防,群防群治、综合施治,促进社会和谐稳定。

高金三表示,我区各单位各部门要认真学习领会,深刻理解市督导组提出的工作要求,紧密结合当前工作实际,认真抓好贯彻落实。

相关热词搜索: